Источник Правда.Ру

Британцы осваивают космос с помощью мишек

Великобритания впервые в мире запустила в космос плюшевых мишек, одетых в специальные космические костюмы. Полет игрушек занял около четырех часов и проходил на высоте более 30 километров.

Мишки успели послать на Землю информацию о температуре "за бортом", а двое из них - по имени МЭТ и Кей-Эм-Эс - даже сфотографировались на орбите. Запуск мишек в космос был осуществлен в минувший понедельник членами научно-космического клуба Кембриджского университета при активной поддержке учащихся нескольких колледжей Парксайда и Коулериджа - они изготовили космические костюмы для игрушек, с тем чтобы они "не замерзли" в космосе.

Из инициалов создателей костюмов были составлены и имена мишек. Роль же космического аппарата выполнил наполненный гелием метеорологический зонд. По завершении полета, разрешенного британским Управлением гражданской авиации, мишки благополучно приземлились на парашюте в 80 км от места запуска, сообщает ИТАР ТАСС.

Читайте еще: Индия полетит в космос на российском корабле

"Мы попросили детей сшить для мишек космические костюмы и с помощью компьютера отслеживали температуру в этих костюмах и "за бортом", - рассказал руководитель полета 21-летний студент Пембрукского колледжа Генри Хэллем. - Тем не менее, мишкам было довольно "холодно", но они совсем бы "замерзли", если бы не костюмы.

Читайте: Возвращение плюшевого Тэда обошлось родителям в тысячу фунтов стерлингов

Помимо компьютера, осуществлявшего замеры температуры, медведей в космосе сопровождал и мобильный телефон, который сделал снимки и просигнализировал о месте приземления медведей по завершении их космической миссии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке