Источник Правда.Ру

Психологи отмечают всплеск аэрофобии

После авиакатастрофы Airbus 321 в Египте, в результате которой погибли 224 человека, москвичи стали чаще обращаться за психологической помощью, сообщает газета "Известия".

"Если обычно за неделю из тысячи звонков лишь один или два посвящены боязни летать на самолете, то за эти выходные за помощью уже обратились более восьми человек. Такая острая реакция людей вызвана авиакатастрофой. Люди обращаются, потому что не знают, что делать с уже купленными путевками в Египет на ближайшее время, как справиться с приступами аэрофобии и сомневаются в безопасности полетов на самолете в целом", - сказали в Московской службе психологической помощи.

Как добавили в службе, единого рецепта, как успокоить людей, у которых обострился приступ аэрофобии, не существует.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила о том, что россияне отказывают от покупок туров за рубеж: в субботу продажи туров упали до 50%, в понедельник встали практически по всем направлениям.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 31 октября российский пассажирский самолет A321 авиакомпании "Когалымавиа", следовавший рейсом из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове, в 100 км от египетского города Эль-Ариша. На его борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа - все они погибли. Катастрофа стала крупнейшей за всю историю российской и советской авиации

В настоящее время египетские и российские эксперты ведут расшифровку "черных ящиков" самолета. На месте крушения самолета спасатели продолжают поиск погибших.

Эта катастрофа породила множество версий происшедшего, некоторые из которых постепенно опровергаются или подтверждаются. К примеру, американское аналитическое агентство Stratfor придерживается версии, что наиболее вероятной причиной крушения лайнера "Когалымавиа" на Синае является пронос взрывного устройства на борт самолета.

Отметим, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал до обнародования конкретных выводов следствия не отказываться ни от одной из версий о причинах крушения самолета.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Airbus А321"не мог разбиться сам по себе"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий