Источник Правда.Ру

Социологи: Россияне готовы массово выйти за Путина

Исследователи из РАНХиГС провели опрос, в ходе которого зафиксировали растущее число россиян, в последние годы посещающих митинги и акции в поддержку власти.

Они выяснили, что каждый десятый из опрошенных хотя бы раз выражал свою политическую позицию подобным образом, а еще 15% заявили о готовности сделать это при ближайшей возможности.

Еще 10% респондентов отметили, что собираются посещать такие мероприятия по мере узнавания о них.

Увеличивается и количество тех, кто готов публично выразить свою гражданскую позицию на митингах, посвященных народным празднествам, как, к примеру, четвертого ноября этого года.

Социологи указывают, что граждане с интересом воспринимают акции в честь значимых событий в истории современной России - в год возвращения Крымской Республики в состав РФ в Москве специальные мероприятия посетили 65 тысяч человек, а текущей весной, в рамках той же праздничной даты  - уже 110 тыс. человек.

За последний год больше все участников публичной акции в Москве было зафиксировано в шествии "Бессмертного полка" 9 мая - в ней участвовали 400 тысяч человек и президент России Владимир Путин.

"Основной фактор, предопределяющий желание людей участвовать в митингах, - опыт предыдущего участия", - заключают авторы исследования.

В итоге 53% опрошенных заявили, что собираются вновь участвовать в подобного рода акциях, если представится такая возможность.

Правда.Ру сообщала, что среди россиян заметно ослабевает тенденция "свалить из страны".

Так, исследовательский холдинг "Ромир" в ходе последнего опроса выяснил, что число таких желающих составляет всего восемь процентов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался