Источник Правда.Ру

Эксперты призывают не верить слухам о северном завозе

Эксперты призывают не верить слухам о северном завозе. 287054.jpeg

Опрошенные "Правдой.Ру" эксперты призывают не верить появившимся в ряде СМИ слухам о повышении цен на топливо из-за проблем с северным завозом в Якутии.

"У нас в стране северный завоз всегда напряженным был, еще со времен СССР, в том числе и по топливу. И всякие домыслы, слухи по завозу тоже были всегда. Давайте не будем спешить и опираться именно на домыслы и отдельные публикации", — сказал председатель комитета ГД по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

Читайте подробнее

О том, что цены на топливо не повысятся "Правде.Ру" сообщил доцент кафедры экономики Благовещенского государственно педагогического университета, независимый бизнес-консультант Андрей Конюшок. По его словам, компании — подрядчики не имеют права сами это делать. "Так что этого случиться не должно!", — отметил он.

Читайте по теме: Северный завоз: драку заказывали?

"Все делается по предоплаченному госзаказу, но на цены это не может повлиять. Солярка — не уголь, на рынок не попадет", — говорит главный редактор и издатель "Иркутской Торговой газеты" Михаил Дронов.

Читайте подробнее

Сегодня стало известно, что информацию о завышение цен на топливо и товары первой необходимости в Якутии проверят прокуроры. В Генпрокуратуре отмечают, что есть факты повышения цен, а это не только ущемляет права граждан, но создает социальную напряженность.

Между тем в другом российском регионе — в Ненецком автономном округе — северный завоз закончили в срок. Об этом "Правде.Ру рассказали в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

"В текущем году централизованный завоз производился в 32 населенных пунктах Ямала. Планы-графики поставок были сформированы в соответствии с заявками муниципалитетов и реализованы без срывов", — говорится в сообщении ведомства.

По словам начальника управления международных и межрегиональных связей, информации и массовых коммуникаций администрации Ненецкого округа Дениса Селиванова, кампания по завозу топлива и продовольствия в отдаленные уголки региона началась, когда растаяла река, то есть в мае.

Читайте подробнее

Дорогие читатели, как вы думаете, в чем причина проблем с северным завозом? Проголосуйте на нашей страничке "ВКонтакте" или поделитесь своим мнением в комментариях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы