Источник Правда.Ру

Депутат предложил изучать основы бизнеса со школьной скамьи

Замглавы думского комитета по образованию Виктор Шудегов внес в парламент законопроект, предусматривающий введение нового школьного предмета "Основы бизнеса".

Депутат считает, что "Основы бизнеса" должны быть больше приближены к реальности, чем традиционная "Экономика", которая изучают в старших классах, а взгляд на привычные предметы через экономические аспекты поможет детям подготовиться к финансовым и юридическим вопросам, с которыми они встретятся во взрослой жизни.

Читайте также: Сон образования порождает чудовищ

Например, учитель физики, рассказывая о солнечной энергии, мог бы также объяснить, что это источник электричества, важный для развития страны, а на математике необходимо считать не количество пловцов в бассейне, а то, при какой стоимости абонемента его строительство будет рентабельным.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался