Источник Правда.Ру

В Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

В Кабардино-Балкарии отменен режим КТО, действовавший с февраля. omon

В Кабардино-Балкарии отменен режим контртеррористической операции, который действовал с февраля на территории Эльбрусского и части Баксанского районов республики, сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, что эта мера была введена после убийства трех московских туристов, направлявшихся в Приэльбрусье. Как заявили в республиканском Оперативном штабе, режим КТО отменен "в связи со стабилизацией криминогенной обстановки", пишет "Утро.ру".

Читайте: Режим КТО в Приэльбрусье обещают отменить через несколько дней

"В результате проведенных оперативно-розыскных и специальных мероприятий нейтрализован целый ряд активных членов бандподполья, среди которых одиозные главари бандгрупп, причастные к совершению тяжких и особо тяжких преступлений террористической направленности, вызвавших большой общественный резонанс", — отметили в Оперативном штабе.

Читайте также: Котельная взлетела на воздух в Кабардино-Балкарии

Помимо этого, было найдено 16 тайников с оружием и боеприпасами, восемь специально оборудованных баз и мест временного базирования, изъято свыше 60 единиц огнестрельного оружия, в том числе пистолеты, автоматы, пулеметы, винтовки, гранатометы и более 6 тысяч боеприпасов, ручных гранат, порядка 70 самодельных взрывных устройств и 20 кг взрывчатых веществ.

"Взгляд" добавляет, что Оперативный штаб поблагодарил жителей республики за оказанное содействие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы