Источник Правда.Ру

Бутовская ветка метро "снесет" тысячу гаражей и рынок

Бутовская ветка метро

Ради строительства Бутовской линии столичного метрополитена необходимо снести часть гаражного комплекса и рынок, заявил заммэра Москвы Владимир Ресин. Как передает "Полит.ру", речь идет о территории между будущими станциями "Старокачаловская" и "Новоясеневская". По словам Ресина, для ее расчистки до конца 2011 года планируется снести примерно тысячу гаражей и строительный рынок, сообщают "Аргументы.ру".

Читайте: Новорязанское шоссе разгрузят новой развязкой

Что касается новой ветки, то заммэра пообещал, что она начнет функционировать уже 2013 году. "Наша задача в текущем году — закончить подготовительные работы и начать основное строительство, чтобы в 2013 году ввести всю линию в эксплуатацию", — уточнил Ресин, пишут "Вести.ру".

Столичный чиновник отметил, что возможные неудобства от строительных работ для жителей близлежащих домов нужно свести к минимуму.

Как сообщалось ранее, в Подмосковье в ближайшие четыре года появятся две новые крупные транспортные развязки, которые будут способствовать снижению трафика на наиболее загруженных участках. Об этом сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Алексей Кучеров.

"По Новорязанскому шоссе есть поворот направо (въезд в Лыткарино), где все время пробка. В километре от этого места по трассе М5-Урал со следующего года планируется начать строительство большого развязочного комплекса", — рассказал Кучеров.

Строительство второй развязки также начнется уже в следующем году. Новая дорога, которая развяжет узел Волоколамского и Ильинского шоссе, появится в Красногорске.

Читайте также: Дом на набережной лишился знака "Мерседеса"

Сооружение новых развязок включено в программу "Дороги Подмосковья на период 2012–2015 годов", на которую будет выделено более 105 млрд рублей, из них 78 млрд рублей предоставит Подмосковье, а 27 млрд рублей будут выделены из федерального бюджета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа