Источник РИА Новости

Четверо московских милиционеров объявили голодовку

Сотрудники ОВД "Митино" сегодня начали бессрочную голодовку. Таким способом милиционеры протестуют против выдвинутых в отношении них обвинений в превышении полномочий.

В январе этого года сотрудники патрульно-постовой службы ОВД "Митино" Руслан Каюмов, Евгений Степанов, Юрий Уваров и Алексей Виноградов выехали в кафе на востоке Москвы, где подрались уроженцы Чечни и Грузии. Пока милиционеры успокаивали дерущихся, один из участников потасовки выхватил пистолет и стал им размахивать.

В результате обладатель пистолета и несколько участников драки были доставлены в отделение. Оказалось, что мужчина, у которого было оружие, является сотрудником Московского уголовного розыска. Он обратился в Службу собственной безопасности МВД, и против милиционеров было возбуждено уголовное дело по статьям "Превышение должностных полномочий" и "Применение насилия в отношении представителя власти".

Весной Тушинский суд выдал санкцию на арест милиционеров, но Мосгорсуд признал это решение необоснованным. В июне Тушинский освободил арестованных, но расследование этого дела не закончено.

Как рассказал адвокат обвиняемых Дмитрий Бахарев, сотрудники ОВД "Митино" начали голодовку в знак протеста против того, что ни руководство ОВД, ни руководство ГУВД не хотят вмешиваться в это дело. "Нам уже говорили, что если мы будем выступать, то нас уволят", - сказал обвиняемый Каюмов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии