Источник Правда.Ру

СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем

Wordstat, бесплатный сервис поисковой системы Яндекс отмечает резкий рост числа запросов о том, как отправиться добровольцем на войну в Сирию. Согласно его данным, только в сентябре этим интересовалось около двух тысяч пользователей Рунета, тогда как еще в августе таковых было в 10 раз меньше.

При этом 389 россиян набирали в поисковой строке: "добровольцы в Сирию набор"; 281человек: "как попасть в Сирию добровольцем"; 115 пользователей: "добровольцы в Сирию куда обращаться".

Также увеличилось число запросов со следующими формулировками: "добровольцы в Сирию против ИГИЛ", "добровольцы контрактники Сирия форум", "набор добровольцев в Сирию за Асада", "где набирают добровольцев в Сирию", "российские добровольцы в Сирию сколько платят", "зарплата добровольцев в Сирии".

Интерес к теме войны в Сирии в настоящее время вполне можно назвать ажиотажным. За последний месяц пользователи Рунета сделали 1,3 млн запросов со словом "Сирия". Если же посмотреть по их структуре, то получается следующая картина: "Сирия последние новости" искали 89 тысяч раз, "Сирия на карте" — 71 тысячу раз, "боевые действия в Сирии" — 12 тысяч раз. Впечатляющие цифры при всем многообразии информации на просторах интернета.

Со ссылкой на "солдатских матерей" и правозащитников, "служащих по контракту солдат и офицеров — участников боевой операции" ряд СМИ сообщили, что российские солдаты получают за участие в сирийской операции " достойные, большие и даже очень большие выплаты, кроме того им положены командировочные и большая страховка". В среднем, каждый военнослужащий может рассчитывать на 200-300 тысяч рублей ежемесячно. Таков ответ на постоянно задаваемый в интернете вопрос "сколько платят контрактникам в Сирии".

Также пресса уже проконсультировала родственников военнослужащих на случай его гибели: государство заплатит его семье 2 340 000 рублей, при получении инвалидности I группы — 1 750 000 рублей, II группы — 1 160 000 рублей, III группы — 584 338 рублей.

Кроме этого, участники контртеррористической операции ВС РФ в Сирии получают обыкновенный должностной оклад в соответствии с должностью. В денежное довольствие — в среднем, оно составляет от 70 до 100 тысяч рублей — входят (и добавляются к нему) различные надбавки.

Высокопоставленный источник в минобороны РФ заявил Politonline.Ru: "Усредненный военнослужащий, служащий по контракту и решивший отправиться в Сирию в рамках военной операции Вооруженных сил России будет получать около 200-300 тысяч в месяц, плюс-минус особые индивидуальные надбавки".

Он также заметил, что такая сумма "превышает большинство гражданских зарплат", а военнослужащие "являются профессионалами, имеющими отличную подготовку и использующими современную технику "на переднем рубеже обороны", искренне "принявшие для себя решения быть воином и исполнять приказы во благо своей страны".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия: крылья победы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался