Источник Правда.Ру

СМИ: Москвичей предложили штрафовать за брошенные окурки

На ближайшем совещании Мосгордумы 14 октября может быть рассмотрен вопрос о введении дополнительных штрафов за курение на улице.

Новые санкции могут коснуться тех, кто выбрасывает на улице окурки. Соответствующую инициативу предложила глава  комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.

Она считает, что уличенным в подобном засорении окружающей среды, к примеру, в парках, на детских площадках и других местах следует выписывать штраф не менее двух тысяч рублей. 

"Этот вопрос нужно детально обсудить. К примеру, 500 рублей - недостаточно серьезный штраф, а пять тысяч рублей - уже слишком строгое наказание за такой проступок. Думаю, размер штрафа будет приблизительно 2 тысячи рублей", - цитирует ее"Москва 24".

Зотова предлагает также создать своеобразные "доски позора" для мусорящих курильщиков и повесить на них фотографии штрафников, а размещать такие стенды около подъездов.

Предполагается, что вылавливать таких нарушителей будут камера наблюдения, расположенные во дворах, на детских площадках и подъездах.

Правда.Ру сообщала, что минстрой и минздрав разработали новые требования к оснащению курительных помещений, которые могут появиться и в подъездах многоквартирных жилых домов.

Однако оборудовать их жителям придется за свой счет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Курение станет роскошью?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался