Источник Правда.Ру

Кабмин одобрил размер субсидий аграриям Дальнего Востока

Сельскому хозяйству, понесшему невосполнимые потери при мощнейшем наводнении на Дальнем Востоке выделят в качестве материальной помощи по две тысячи рублей за гектар земли на проведение мелиоративных и агротехнологических работ. Указ о предоставлении госсубситий подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

На эти средства в Республике Саха (Якутия), Приморском и Хабаровском крае, Амурской и Магаданской областях, Еврейской автономной области предполагается привести в надлежащее состояние переувлажненные посевные площади.

Напомним, масштабное наводнение обрушилось на Дальний Восток в июле 2013 года. Из-за беспрерывно идущих дождей вышла из берегов река Амур. На данный момент из Амурской и Еврейской автономной областей большая вода постепенно уходит. Опасное положение пока сохраняется в Хабаровском крае, прежде всего в Комсомольске.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дальний Восток: потоп продолжается
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы