Источник Правда.Ру

Приговор матери Цапка вступил в силу

Приговор матери Цапка вступил в силу. 246728.jpegКраснодарский краевой суд признал законным обвинительный приговор матери предполагаемого заказчика убийства 12 человек в станице Кущевская Надежды Цапок. Кущевский районный суд в августе приговорил ее к трем годам колонии за мошенничество. Теперь, пишут Ведомости, этот приговор вступил в законную силу.

Внимание к этому процессу было приковано в связи с громким делом об убийстве 12 человек в станице Кущевской в ноябре минувшего года, по которому сын Надежды Цапок - Сергей - проходит организатором, сообщает Российская газета. В ходе процесса в районном суде ее адвокаты пытались отделить эти уголовные дела друг от друга. Однако, рассказывая о матери, все вокруг непременно вспоминали сына, работавшего до ареста фирме матери. 

Читайте также: Жена Цапка попалась на взятке в Северной Осетии 

На Кубани "Артекс-Агро" ходила в передовиках, наращивая сельхозпроизводство и получая льготные кредиты. Но вскоре после задержания Сергея Цапка главу семейного предприятия обвинили в том, что, зная об имеющейся налоговой задолженности, она дала указание своим подчиненным изготовить поддельные справки. По ним из бюджета была получена субсидия в размере 15 миллионов 436 тысяч рублей. Эту сумму суд первой инстанции постановил также взыскать как незаконно полученную. 

Владелица одного из крупнейший фермерских хозяйств Кубани призналась, что за месяц успела заработать авторитет среди сокамерниц, добавляет Life News. По ее словам, многие знали ее заочно, как мать убийцы 12 человек, но, несмотря на это, попавшие в тюрьму женщины понимают ее стремление защитить свое дитя и поддерживают. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался