Источник Правда.Ру

Депутаты одобрили химическую кастрацию педофилов

Депутаты одобрили химическую кастрацию педофилов. 246726.jpegСегодня в Госдуме произошло событие, которого с особым нетерпением ждали, прежде всего, родители несовершеннолетних детей. Депутаты приняли в первом чтении законопроект, серьезно ужесточающий наказание за педофилию, передает НТВ.

В последние несколько лет сообщения о новых - только выявленных - случаях педофилии приходят практически каждую неделю. И чтобы переломить ситуацию и заметно уменьшить число преступлений против детей на сексуальной почве, президент внес в парламент проект закона, содержащий революционные меры.

Читайте также: Химическая кастрация педофилов – за и против 

Законопроект поддержали все думские фракции, однако представители оппозиции считают, что предусмотренная проектом добровольная химическая кастрация педофилов проблемы не решит.

Документ был внесен в Госдуму 12 июля 2011 года. Он предусматривает запрет на условно-досрочное освобождение и отсрочку отбывания наказания для тех лиц, которые осуждены за преступления в отношении несовершеннолетних, пишет MySlo.ru. Ходатайства на замену той части наказания, которую осужденный еще не отбыл, на более мягкую отныне будут рассматривать только от тех заключенных, которые уже отбыли не менее 80 процентов срока наказания (сейчас это 75 процентов). 

РБК добавляет, что принятие президентского законопроекта накалило отношения между различными партийными фракциями. Представители оппозиции, тем не менее, выразили сомнение в эффективности законодательных мер. Так, депутат от "Справедливой России" Антон Беляков предлагает ввести принудительную, а не добровольную кастрацию педофилов. "Создатели законопроекта могли стать объектами воздействия педофильского лобби", - заявил парламентарий накануне. 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский законопроект поддержал, однако сам подход к борьбе с педофилией считает неправильным, поскольку ужесточение мер наказания "проблему не решает". Глава движения "За права человека" Лев Пономарев заявил, что "ужесточение наказания - чисто формальная, популистская мера, связанная с тем, что президент Дмитрий Медведев возглавил список "Единой России". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий