Источник Правда.Ру

В Ставрополе за долги арестовали хомяка

хомяк. 246701.jpegВ доме безработного жителя Ставрополя, задолжавшего государству 15 тысяч рублей, судебные приставы арестовали имущество в виде бытовой техники и хомяка.

Читайте: Кот выдал приставам хозяйку-воровку

Хозяин пушистого зверька вовремя не заплатил транспортный налог, поэтому приставы возбудили в отношении него исполнительное производство и наведались в гости для проверки его имущественного положения, сообщает МТРК "Мир". "Встретившись с судебными приставами у себя дома, должник стал объяснять, что про долг свой он знает, но пока оплатить его не имеет возможности. Тогда судебный пристав наложил арест на имеющееся имущество должника: два телевизора, DVD-плеер и домашнего питомца - хомяка. Оценен маленький грызун был в 100 рублей", - говорится в сообщении пресс-службы УФССП России по краю.

Читайте аткже: У безответственной хозяйки отобрали четырех собак и десять кошек

Впрочем, хомяк сейчас продолжает жить с хозяином. Неплательщику налогов сообщили, что имущество оставлено ему на ответственное хранение, за растрату или порчу которого, хозяин может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 312 Уголовного Кодекса РФ. Кроме того, если долг в ближайшие 10 дней так и не будет погашен, питомца вместе с бытовой техникой продадут на аукционе, передают "Вести.ру". Судебному приставу мужчина пообещал, что в скором времени устроится на работу и погасит задолжность, добавляет "Ставропольский городской портал".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии