Источник Правда.Ру

Сельский учитель биологии затмил историка из Москвы

Сельский учитель биологии затмил историка из Москвы. 246685.jpeg
Источник: gorod48.ru

Победителем Всероссийского конкурса "Учитель года - 2011" стал преподаватель биологии 35-летний Алексей Овчинников из Липецкой области. В Москве ему в торжественной обстановке был вручен главный приз "Большой хрустальный пеликан".

Алексей Овчинников работает в средней общеобразовательной школе села Баловнево. Его педагогический стаж - 16 лет, сообщают "Вести.ру". Сначала учитель успешно прошел первый тур конкурса в Туле и стал одним из 15 финалистов. После этого он отправился на завершающее испытание в Москву, где дал мастер-класс, принял участие в "Открытой дискуссии", а также "Круглом столе образовательных политиков" с участием министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, передает LipetskMedia.ru.

"Не только учить, но и учиться" - педагогическое кредо преподавателя. Участвуя в конкурсе, он выбрал своим девизом постулат: "Вы - блестящий учитель, запомните это, и у вас бесподобные ученики".

На победу также претендовали учитель истории и обществознания из Москвы Антон Молев, учитель физкультуры из Тольятти Алексей Осипов, учитель физики Средней общеобразовательной школы № 20 из Грозного Хеди Солсанова и учитель истории и обществознания из Саратова Татьяна Усова. Победителем стал Алексей Овчинников.

На церемонии вручения награды присутствовали президент России, министр образования и ректор МГУ. "Большой хрустальный пеликан" впервые достается представителю Липецкой области. Несколько раз, участвуя в конкурсе, педагогам региона удавалось входить в пятерку сильнейших, но до победы дойти не удалось никому. В следующем году, согласно существующих правил, Липецкая область будет проводить у себя финал Всероссийского конкурса "Учитель года - 2012".

Алексей Овчинников представляет настоящую педагогическую династию, общий стаж работы которой более века. Его ученики - постоянные участники и победители олимпиад, но он считает главным не столько обучение, сколько воспитание, поэтому большое внимание уделяет внеклассной работе.

"О победе нашего коллеги нам уже сообщили, - рассказал GOROD48 заместитель директора баловневской средней школы по воспитательной работе Сергей Никонов. - Теперь готовим хлеб и соль, чтобы встречать победителя (смеется). Если серьезно, то, конечно, вручим Алексею подарок от школы, правда, пока не определились какой".

По его словам, Овчинников  ведет самые разные предметы - биологию, информатику, черчение. Возможно, именно "универсализм" помог ему выиграть.

Всероссийский конкурс "Учитель года России" проводится с 1990 года. В этот раз в нем приняли участие 75 педагогов из 75 регионов, среди конкурсантов было 15 мужчин.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций