Источник Правда.Ру

В поджогах лесов Братска подозревают 62 человека

братск. 246678.jpegСтражи порядка задержали в Братском районе Иркутской области, где бушевали лесные пожары, 62 человека за нарушение противопожарного режима. Возбуждено 13 уголовных дел, сообщает Главное управление обеспечения охраны общественного порядка МВД РФ. 

Читайте: Против чиновников задымленного Братска заведено дело (+фото)

"С начала проведения мероприятий за нарушение противопожарного режима задержано 62 человека. Сотрудниками полиции ведется работа по выявлению и привлечению к ответственности лиц, допустивших факты умышленных поджогов лесного фонда, кустарников, травяного покрова. По факту уничтожения и повреждения лесных насаждений, в том числе и путем поджога, возбуждено 13 уголовных дел", - говорится в сообщении, передает РГРК "Голос России".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Смог от лесных пожаров в Братске 

По данным управления МЧС по Иркутской области на сегодняшнее утро, в регионе ликвидировано 16 лесных пожаров, остаются непотушенными 10 очагов общей площадью более 1000 гектаров, сообщает радио "Свобода". 

Читайте: Поджигателей лесов Братска оценили в 100 тысяч рублей

Личный состав Главного управления МВД по области и управления МВД по Братску был переведен на усиленный режим несения службы. В Братск дополнительно направили 94 курсантов Восточно-Сибирского института МВД РФ, пишет Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). Сейчас они патрулируют улицы районов, примыкающих к лесам. Всего же для охраны общественного порядка и локализации пожаров было задействовано свыше 300 полицейских и 42 единицы служебного автотранспорта.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы