Источник РИА Новости

В Приморье найдены останки носорога возрастом 20 тысяч лет

220781.jpegВ одной из пещер в Приморье археологи нашли кости носорога, которым не менее 20 тысяч лет. Там же лежали останки оленя и пещерного медведя и еще совсем свежие, не разложившиеся кости оленя и лисицы.

Глава дальнегорского краеведческого клуба "Тетюхе" Виктор Татарников рассказал, что кости древнего животного были найдены в пещере под Дальнегорском. Из-за большого количества насекомых она получила название "Пещера Кузнечиков". 

"По сравнению с другими пещерами "Пещера Кузнечиков" небольшая, около 30 метров длиной. Решив посмотреть, что находится дальше, группа добровольцев стала прокапывать вход в глубь известнякового массива, где с удивлением обнаружила продолжение пещеры", - пояснил археолог.

Именно там и лежали темные и окаменелые кости носорога. Раскопки будут продолжаться до конца года, хотя разгребать грунт вручную довольно сложно. Найденные останки будут переданы на дальнейшую экспертизу палеонтологам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы