Источник РИА Новости

Президент вручил премию лучшему учителю года

Президент вручил премию лучшему учителю года
Президент вручил премию лучшему учителю года

Сегодня состоялась торжественная церемония вручения премии по итогам Всероссийского конкурса "Учитель года". Его победительницей стала преподаватель математики из города Магнитогорска Челябинской области Наталья Никифорова. Главный приз - "Большого хрустального пеликана" - она получила из рук президента РФ Дмитрия Медведева.

Пользуясь случаем, российский лидер прокомментировал один из самых проблемных аспектов современной отечественной системы образования - Единый государственный экзамен. По словам Медведева, "ЕГЭ - это серьезно и надолго, это шаг вперед и довольно значительный".

Президент отметил, что "усредненно эта система имеет много положительных моментов", однако необходимо существенно скорректировать ее работу. Особое внимание Дмитрий Анатольевич пообещал уделить нарушениям, допущенным при проведении ЕГЭ в ряде российских регионов, где имели место случаи завышения оценок.

"Необходимо обратить внимание на нарушения, которые были зафиксированы во время проведения ЕГЭ в этом году, не надо закрывать глаза и на завышение оценок, результатов в ряде регионов", - сказал глава государства на встрече с лауреатами конкурса "Учитель года - 2009".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался