Источник Правда.Ру

Чубайс может ответить за аварию на ГЭС

Чубайс может ответить за аварию на ГЭС
Чубайс может ответить за аварию на ГЭС

Экс-глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс будет приглашен на одно из ближайших заседаний парламентской комиссии по расследованию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, произошедшей в августе нынешнего года. Об этом журналистам сообщил сопредседатель комиссии, первый замглавы фракции "Единая Россия" Владимир Пехтин по итогам очередного заседания.

"Мы пригласим всех заинтересованных лиц, в том числе Чубайса", - сказал он, отметив, что в электроэнергетике за все ЧП всегда несло ответственность руководство, на чем и держалась дисциплина. "Поэтому в электроэнергетике России всегда был порядок, да и в электроэнергетике Советского Союза", - заявил Пехтин.

По его словам, Анатолий Чубайс уже сам признал, что отвечает за все происходившее в отрасли при его руководстве отечественной энергетикой, передает Bigness.

Напомним, что в минувшую субботу Ростехнадзор назвал технические причины аварии, которая произошла 17 августа на Саяно-Шушенской ГЭС и стала крупнейшей в истории российской гидроэлектроэнергетики.

Комиссия ведомства установила, что бывшие руководители российской энергетической отрасли, в число которых (составлен список из шести человек) вошел и Анатолий Чубайс, могут иметь отношение к аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии