Источник Правда.Ру

Следователи обыскали московский офис "Боржоми"

Следователи обыскали московский офис "Боржоми". 269446.jpeg

В московском офисе компании "Боржоми", владельцем которой является Борис Березовский, прошли обыски. Следователи изъяли жесткие диски и документы о деятельности предприятия.

Обыски проводились в ООО "Боржоми центр" и ООО "ИДС Боржоми" в конце августа в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении проживающего сейчас в Лондоне олигарха, уточняет "Право.ру". Следователи предполагают, что Березовский преступным путем инвестировал в указанные предприятия через трастовые фонды десятки миллионов долларов, передает РБК. Эти средства могли быть добыты в том числе в результате преступной деятельности.

Читайте также: Британский судья отказал Березовскому в иске против Абрамовича

Березовский уже 12 лет скрывается в британской столице. Россия требовала выдать бизнесмена, но в 2003 году суд Великобритании отказался его экстрадировать, напоминает dp.ru. В Англии он имеет статус беженца, а на родине его считают виновным по ряду уголовных дел о мошенничестве, хищении и отмывании денег компаний "АвтоВАЗ", "ЛогоВАЗ" и "Аэрофлот".

Предприниматель заочно осужден на 13 лет тюрьмы. В мае, как писала "Правда.Ру", в отношении Березовского были заведены еще два уголовных дела. Одно - по факту призывов к массовым беспорядкам в апреле 2012 года. Второе дело возбуждено по той же 212-й статье - в связи с "Открытым письмом рожденным не в СССР", которое было опубликовано в интернете 1 февраля 2012 года. Следствие считает, что в нем Березовский призывал помешать проведению выборов президента России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии