Источник Правда.Ру

"Хромую лошадь" начали ремонтировать

"Хромую лошадь" начали ремонтировать. 244992.jpegСпустя почти 2 года после страшной трагедии в пермском клубе "Хромая лошадь" начались восстановительные работы. Здание, где в ночь на 5 декабря погибло 156 человек, обнесли строительной сеткой, а в ближайшие дни оттуда будут вывозиться оставшаяся мебель и предметы интерьера.

Читайте: Продлен срок следствия по делу совладельца "Хромой лошади"

От главного входа клуба уже убрали фотографии всех погибших, а также свечи, цветы и личные вещи. "Нас поставили перед фактом и попросили все убрать, хотя это единственное место в городе, где можно почтить память погибших, - говорит мать погибшей Нина Идрисова. - До сих пор сюда приходит много людей, не все имеют возможность поехать на кладбище". По информации Life News, здание в данный момент находится на балансе городской администрации. После внутреннего капремонта будет принято окончательное решение о том, что в нем будет располагаться. 

Также по теме: Жертв "Хромой лошади" увековечат в стеклянном кубе.

Напомним: ЧП произошло в ночь на 5 декабря 2009 года, когда в "Хромой лошади" проходила вечеринка по случаю восьмилетия клуба. По данным СКП РФ, возгорание возникло из-за нарушений техники безопасности при использовании пиротехники в помещении. Тогда погибло 156 человек, около 50 из них умерли в больницах. Еще 64 человека пострадали. Пожар признан крупнейшим за последние полвека.

Следователи предъявили обвинение Константину Мрыхину, фигуранту дела о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь". Мрыхин - один из фактических собственников и руководителей печально известного заведения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц), передает "Пермский мост". По этой статье ему грозит до десяти лет лишения свободы. Срок следствия по его делу продлен на 4 месяца, то есть до 5 января 2012 года, сообщает Ura.ru. Мрыхин продолжает оставаться в одном из следственных изоляторов столицы, так как вопрос его этапирования в Пермь до сих пор не решен. Под арестом остался и второй совладелец "Хромой лошади" Анатолий Зак. Срок его заключения в пермском СИЗО продлен до 8 декабря 2011 года.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Виктор Гольдмахер Украина тонет в долгах