Источник Правда.Ру

Педофилов могут пометить ошейниками с ГЛОНАСС

Педофилов могут пометить ошейниками с ГЛОНАСС. Электронные ошейники для педофилов могут появиться в России. С их помощью предлагается следить за злоумышленниками, совершившими преступления против половой неприкосновенности детей.

Соответствующий законопроект внес в Госдуму Антон Беляков - тот же депутат, который предложил химическую кастрацию этих преступников, передает BFM.ru. Предлагается создать единую базу данных по педофилам и систему отслеживания их перемещений с помощью вмонтированных в ошейники навигаторов ГЛОНАСС.

"Помимо того, что данное устройство позволит контролировать перемещения педофила и принимать необходимые меры в случае его длительного нахождения около детских учреждений, это устройство позволит гражданам идентифицировать педофила. А значит, также решит вопрос информированности граждан о нахождении среди них подобного лица. Именно поэтому я считаю, что данное устройство должно быть яркого цвета и не спрятано под одежду", - объясняет Беляков.

Читайте: Президент внес в Госдуму закон о химической кастрации педофилов

Первого июля 2010 года вступила в силу Конвенция о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств, принятая в 2007 году Комитетом министров Совета Европы, пишет "Фонтанка.Ру". Она предусматривает, что каждое государство в рамках национального законодательства должно содействовать распространению эффективных программ в отношении лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сказал Беляков.

"При этом в настоящее время в российском законодательстве не содержится комплексных норм, предусматривающих проведение необходимой профилактики преступлений сексуального характера, совершаемых в отношении несовершеннолетних", - добавил он. По словам депутата, отсутствие подобных мер защиты детей от педофилов привело к тому, что число таких преступлений, несмотря на ужесточение наказания за педофилию, неуклонно растет.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Комментарии
Комментарии