Источник Правда.Ру

Плетнев приедет в Москву на открытие фестиваля

Плетнев приедет в Москву на открытие фестиваляИзвестный российский музыкант Михаил Плетнев, репутация которого была подмочена сексуальным скандалом, приедет в столицу на открытие Большого фестиваля Российского национального оркестра, который пройдет с 6 по 12 сентября. Об этом журналистам рассказала представитель оркестра Светлана Чаплыгина.

"Плетнёв будет выступать в понедельник в Москве и останется здесь до окончания фестиваля, потому что власти Таиланда суд дали ему отсрочку на появление в суде в Паттайе. Так что у нас всё пройдёт по плану", - сказала Чаплыгина.

Читайте по теме: Плетнёва в Таиланде не ждали

Большой фестиваль РНО в Москве откроется танцевальным шоу "Жар-Птица" Стравинского в постановке британского хореографа Ройстона Малдума. Для участия в этом проекте было отобрано порядка ста молодых танцоров из числа московских школьников и студентов. Это один из трёх концертов фестиваля, в которых задействован Плетнёв.

Также глава РНО предстанет перед столичной публикой при концертном исполнении оперы Россини "Золушка" 8 сентября, а также на закрытии фестиваля 12 сентября. Вместе в РНО, Хором Минина и сводным хором "500 голосов" Плетнёв исполнит в финале Большого фестиваля кантату "Иоанн Дамаскин" Танеева и Девятую симфонию Бетховена.

Ранее СМИ сообщали, что в предстоящий понедельник, 6 сентября, Плетнёв, попавший в Таиланде под следствие по делу о растлении несовершеннолетнего, должен прийти в местный суд. Согласно местному законодательству, мера пресечения подследственному продлевается каждые 12 дней, пока идёт полицейское расследование и составление заключения прокуратуры по делу.


Напомним, что музыкант был задержан в начале июля в таиландском курортном городе Паттайя, где он владеет небольшой собственностью и проводит несколько недель в году, по обвинению в растлении несовершеннолетнего гражданина Таиланда. Суд города Паттайя избрал для Плетнёва меру пресечения в виде временного освобождения под залог.

  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался