Источник РИА Новости

Египтянин потребовал 6 млн долларов за возвращение "Маков"

В центральное управление безопасности министерства культуры Египта позвонил неизвестный с требованием передать ему шесть миллионов долларов за возвращение оказавшейся в его распоряжении картины Винсента Ван Гога "Маки", похищенной из каирского музея в августе.

Аноним потребовал за шедевр около 10 процентов от оценочной стоимости картины. Египетские спецслужбы, занявшиеся выяснением личности звонившего, поспешили сообщить, что пока рано надеяться на возвращение полотна. Выяснилось, что автором телефонного "розыгрыша" стал владелец мастерской по выделке кожи.

Читайте также: Египетский чиновник арестован по делу о краже "Маков"

Мошенник уже арестован, и его ожидает суд. По собственному признанию хулигана, обмануть министерство культуры его вынудило сложное финансовое положение.

Напомним, пропажа была обнаружена 21 августа служащими музея Халиля. Найти преступников по горячим следам не удалось, хотя опрошены были все посетители и сотрудники заведения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии