Источник Правда.Ру

Иранку приговорили к порке за фото в британской газете

Иранский суд приговорил к публичной порке женщину, которой грозит смертная казнь. Дополнительное наказание в виде 99 ударов плетью ей назначено за фотографию в газете.

Фотоснимок, на котором 43-летняя Сакинэ Аштиани была изображена с непокрытой головой, был опубликован 28 августа в известной британской газете The Times. В редакции издания утверждают, что хотя на подписи к фото было указано имя Сакинэ, в действительности на нем изображена другая женщина - иранская активистка Сюзан Хеджрат, которая в настоящее время живет в Швеции. По утверждению сотрудников The Times, досадная ошибка обнаружилась лишь после публикации.

Читайте также: Приемные родители заставляли дочерей отжиматься на гвоздях

Четыре года назад Сакинэ Аштиани приговорили к смертной казни за супружескую измену и причастность к убийству мужа. Адвокаты женщины заявляют, что их клиентка признала свою вину под давлением. История Сакинэ получила широкий резонанс за пределами Ирана, в результате власти согласились отсрочить исполнение приговора, передает АПА.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы