Источник Правда.Ру

Летнее отключение горячей воды сократят до недели

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации заявили, что планируют сократить сроки планового отключения горячей воды в России до одной недели.

«Сегодня срок отключения горячего водоснабжения для проведения ремонтных и профилактических работ не должен превышать 14 дней. Цель 2020 года - не более недели. Для этого в рамках стратегии (Стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации до 2020 года) разработан комплекс мер и механизмов от внесения поправок в подзаконные акты до конкретных предложений по модернизации котельных и теплосетей», - приводит ТАСС заявление заместителя министра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса в рамках поездки в Тамбов.

Инициатива будет распространяться на все российские регионы, в том числе, и на Москву. Впрочем, целевые показатели ещё не разработаны, констатируют в министерстве.

Каждый год в Москве на 10 дней отключают горячую воду, а в соцсетях считают, что это ни к чему. Почему это занимает столько времени, а не два-три дня?

Централизованная система горячего водоснабжения и теплоснабжения связана с теми работами, которые ведутся на наших ТЭЦ, на котельных, на трубопроводах, пояснил заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

По его словам, многие москвичи уже забыли, когда при советской власти все лето не было горячей воды. Сейчас по нормативам максимум две недели отключение, пояснил собеседник Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Москву оставят без воды
Комментарии
Комментарии