Источник Правда.Ру

Страшнее, еще страшнее: Сигаретные пачки будут пугать курильщиков

Изображения на сигаретных пачках будут носить еще более пугающий характер. Вместе с тем, как картинки приобретут более устрашающий вид, призванный отпугнуть курильщика от его вредной привычки, изменится и размер отталкивающих предупреждений.

Теперь они будут занимать не меньше 50 процентов обеих сторон пачки, на лицевой стороне оно переместится в верхнюю часть. Помимо этого, на продаваемых в России упаковках появится номер горячей линии помощи желающим бросить курить.

Новые эскизы разработаны Россией, Белоруссией, Казахстаном и Арменией в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза на табачную продукцию.

Помимо этого, новое предложение относительно продажи табачной продукции поступило от Дмитрия Носова, члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Он говорит о том, что в работе находится законопроект, согласно которому производители сигарет должны будут указывать их полный состав на упаковке.

При этом депутат и сам отмечает, что полностью весь состав может и не поместиться на упаковке, поэтому речь идет, прежде всего, о списке основных составляющих.

Ранее Правда. Ру сообщала, что в минздраве России разработали картинки для пачек сигарет, которые будут обязательны к печати во всех странах Евразийского экономического союза. Также стоит отметить, что благодаря эффективному антитабачному законодательству в России на одну шестую сократилось число курильщиков.

Читайте также:

В 2015 году курильщиков ждут новые гонения

Новость о подорожании сигарет вызвала бурю интернет-комментариев

Минздрав России обязал ЕАЭС разместить на сигаретных пачках устрашающие фото

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий