Источник Правда.Ру

Отсидевший за воровство Ройзман идет в мэры под руководством Пановой

Бывшая шеф-редактор информагентства Ura.ru Оксана Панова возглавила штаб главы фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана на выборах мэра Екатеринбурга от "Гражданской платформы". Женщина находится под следствием по делу о мошенничестве и вымогательстве. Однако своей вины Панова не признает, считая это дело сфабрикованным.

Между тем в биографии самого Ройзмана журналисты также нашли криминал. В советские годы он влюблял в себя доверчивых девушек, располагал их к себе, а затем обворовывал.

В частности, следствию удалось установить, что в марте 1980 года Ройзман, находясь в близких отношениях Кузнецовой, обманным путем завладел ее вещами: брюками из джинсовой ткани, мохеровым шарфом и золотыми изделиями. Потерпевшая рассказала, что Ройзман взял джинсы, которые оказались ей не по размеру, чтобы пробы продать, однако денег она так и не увидела. Самих джинсов ей тоже не вернули.

Также Ройзман взял у нее печатку, чтобы отполировать, но потом объявил, что потерял ее. Аналогичная история произошла с цепочкой и серьгами потерпевшей.

И таких воровских эпизодов в жизни молодого Ройзмана было немало. В сентябре 1981 года его приговорили к трем годам лишения свободы.

Читайте также: Евгений Ройзман попытается стать мэром Екатеринбурга

Напомним, что Аксану Панову обвиняют в вымогательстве, мошенничестве и злоупотреблении полномочиями по статьям 163, 159 и 201 Уголовного кодекса Российской Федерации. По версии следствия, обвиняемая совершила четыре преступления. Два из них касаются вымогательства средств под угрозой распространения порочащих сведений (ст. 163 УК РФ).

Потерпевшими по данным эпизодам проходят гендиректор Областного телевидения Антон Стуликов: у него Панова, по версии следствия, в 2010 году требовала 3 миллиона рублей. Есть и еще один потерпевший: экс-чиновник свердловского правительства Евгений Кремко, за прекращение негативных публикаций о котором в 2008 году Панова, по данным правоохранителей, требовала 1 миллион рублей.

Еще один эпизод квалифицирован как "использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации". Пановой инкриминировали незаконное перечисление со счета Ura.ru на счета номинальных организаций более 12 миллионов.

Помимо этого, журналистке вменяют в вину мошенничество с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ): по данным следствия.

Последние новости на сегодня, 5 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Willam Shkavolyak Спецдоклад Брюсселя: Трамп идет крушить Европу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни