Источник Правда.Ру

Собянин призвал разобраться с нелегалами под маской туристов

Собянин призвал разобраться с нелегалами под маской Мэр Москвы Сергей Собянин поручил сотрудникам прокуратуры и правоохранительных органов ужесточить борьбу с незаконными мигрантами, которые наносят ущерб городской казне и ухудшают криминогенную ситуацию в столице.

"Казалось бы, все мигранты в городе зарегистрированы, но под видом в какой-то степени туристов, которые болтаются по Москве и ничего не делают. На самом деле, это больше трудовая миграция, которая процентов на 80 вообще не зарегистрирована", - сказал столичный градоначальник в пятницу на расширенном заседании коллегии столичной прокуратуры.

По мнению мэра, такое положение вещей наносит серьезный ущерб экономике города  и создает основу для  роста преступности, сообщает "Взгляд".

Читайте: На площади трех вокзалов подрались полсотни гастарбайтеров

"Я считаю, что это одно из важнейших направлений, которое необходимо взять на контроль и прокуратуре, и миграционной службе, и городским властям", - подчеркнул Собянин.

Читайте: В каждом втором изнасиловании в столице виноваты мигранты

При этом мэр потребовал не допустить конфликтов на этой почве накануне выборов в Госдуму, которые пройдут в декабре, отмечает "Газета.ру".

Читайте: На западе столицы "накрыли" два поселения нелегалов

В середине июля Следственный комитет обнародовал официальные сведения о состоянии преступности по Москве  за первое полугодие 2011 года. Как признал руководитель Главного следственного управления СКР РФ по  городу Вадим Яковенко, особое беспокойство вызвал рост числа убийств и изнасилований, совершенных мигрантами.

"В первом полугодии 2011 года каждое седьмое убийство и почти половина изнасилований в Москве совершены иностранными гражданами, в большинстве случаев находящимися на территории столицы нелегально", - отметил он.

Читайте также: Россия упростила жизнь трудовым мигрантам из Таможенного союза 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии