Источник Правда.Ру

Китайцам запретили держать дома собак

собаки. 243129.jpegВласти городского округа Цзянмынь в китайской провинции Гуандун распорядились, чтобы все местные жители избавились от своих собак. Причину такого решения администрация города объясняет борьбой за улучшение экологической ситуации, пишет DELFI. Сами же хозяева животных считают данную меру строгой и неэффективной.

Читайте: Корейцы вывели "собаку-лампочку"

Владельцам четвероногих друзей предложено сдавать их в специальные центры, откуда их планируется перераспределять по деревням. Причем в случае, если их так и не удастся приютить среди крестьян, собак отправят на усыпление, отмечает РБК.

После вступления в силу запрета на содержание дома собак сотрудники бюро безопасности будут осуществлять проверки граждан, чтобы выявлять нарушителей. Собак начнут принимать с 10 августа, а уже с 26 августа начнутся рейды. У горожан, которые не сдали животных в срок, их будут забирать принудительно.

Читайте: Если "друг" нападает вдруг...

Исключение сделано для тех, кому собаки нужны в качестве сторожа. Так, их разрешили оставить для охраны складов, электростанций, нефтебаз, гидротехнических сооружений и других специализированных предприятий. Однако и в этом случае владельцам псов придется пройти проверку. А вне закона оказались около 600 тысяч псов.

Ранее ограничения на количество домашних собак были введены в Шанхае, Гуанчжоу и Чэнду, пишет "ФедералПресс". А Цзянмын стал первым китайским городом, где введен тотальный запрет на содержание дома собак.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы