Источник Правда.Ру

"Газпрому" разрешили строить небоскреб в Петербурге

"Газпрому" разрешили строить небоскреб в Петербурге. Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга разрешил "Газпрому" строить небоскреб высотой до 500 метров, говорится в сообщении на официальном сайте проекта. Решение об этом принято по результатам общественных слушаний, которые проводились в Приморском районе, и решения комиссии по землепользованию и застройке, согласовавшей изменение высотности участка.

В соответствии с требованиями законодательства ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" подало заявку в Комиссию по землепользованию и застройке на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. 24 июня в администрации Приморского района Санкт-Петербурга состоялись публичные слушания по данному вопросу. Третьего июля Комиссия по землепользованию и застройке (КЗЗ) Санкт-Петербурга большинством голосов одобрила предоставление отклонения.

"Распоряжением комитета по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга предоставлено разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в части, касающейся увеличения максимальной высоты зданий, строений и сооружений до 500 метров для объекта капитального строительства на земельном участке площадью 13,9 тыс. квадратных метров по адресу: Санкт-Петербург, Лахтинский проспект, дом 2, корпус 3, литера А", — сказали в пресс-службе.

Читайте также: Архитектор: переносить "Охта центр" нельзя

"Газета.Ru" напоминает, что "Газпром" планирует возвести комплекс "Лахта центр" с небоскребом штаб-квартиры "Газпром нефти" на берегу Финского залива в девяти километрах от исторического центра Северной столицы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы