Источник Правда.Ру

Присяжные рассмотрят сегодня дело Свиридова

Присяжные рассмотрят сегодня дело Свиридова. 243096.jpegСегодня, 5 августа, в Московском городском суде начнутся слушания по существу громкого дела об убийстве футбольного фаната. Дело о массовой драке в прошлом году, в которой был убит Егор Свиридов, будут рассматривать 20 присяжных. Об этом ранее попросил главный подозреваемый - уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. Вместе с ним на скамье подсудимых еще пять человек: Акай Акаев, Артур Арсибиев, Нариман Исмаилов, Хасан Ибрагимов и Рамазан Утарбиев, передает радио "Свобода".

Напомним: в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве из травматического пистолета был убит 28-летний болельщик московского "Спартака" Егор Свиридов. По данным следствия, преступление совершил Черкесов. Он и другие участники драки были задержаны по горячим следам. Однако в ту же ночь пятерых из шести задержанных отпустили. Возмущенные таким решением болельщики провели несколько массовых акций протеста в Москве, перекрыли Ленинградский проспект. А 11 декабря 2010 года на Манежной произошли массовые беспорядки, пишет "Полит.Ру". После этого фигурантов дела вновь взяли под стражу. И следствие и представители потерпевших уверены, что убийство болельщика не имело националистической подоплеки, а причиной его стала бытовая ссора.

Читайте: Дело Свиридова рассмотрят присяжные

Кстати, 4 июля 2011 года в Мосгорсуде прошло первое заседание. Во время перерыва вдова Егора Свиридова Яна рассказала, что обвиняемые угрожают потерпевшим. Угрозы, со слов девушки, поступали в ходе самого процесса 4 июля. Ранее ей также периодически поступали звонки с угрозами, сообщает "Утро.ру". По словам супруги Свиридова, в ходе разбирательств один из обвиняемых проводил пальцами по горлу, намекая на предстоящую расправу. После этого испуганная девушка обратилась в суд с требованием проанализировать записи камер видеонаблюдения.

Адвокат потерпевших Роман Кучин заявил, что не видит оснований для беспокойства по этому поводу: "Мы не видим какой-то реальной угрозы, поскольку люди сейчас находятся под стражей. Они просто кривляются". Стоит добавить, что, если присяжные признают вину Аслана Черкесова доказанной, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Vladimir Afonin Лукашенко блефует: Белоруссия не выживет без нефти из России
владимир буканов Кремль высказался про отставку правительства
Vladimir Afonin Стало известно, как на Земле появилась любовь
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стало известно, как на Земле появилась любовь
ренат джабаров "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Виктор Сафарян Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной
Виктор Сафарян Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"