Источник Правда.Ру

Жительница Калифорнии отдала жизнь за пышную фигуру

Жительница Калифорнии отдала жизнь за пышную фигуруСмерть 22-летней жительницы Калифорнии, которая скончалась в минувшие выходные после инъекций силикона в ягодицы, - далеко не первая подобная трагедия, ставшая результатом проведения незаконных косметических операций. Особенно популярны нелегальные и, соответственно, недорогие услуги этого рода в бразильских и латиноамериканских диаспорах, проживающих на территории США.

Жертва врачебной ошибки - Майра Контрера - воспользовалась услугами "подпольного" салона, чтобы сделать фигуру более пышной. Две сотрудницы заведения - Гваделупе и Александра Виверос - утверждали, что у себя на родине в Мексике работали дипломированными врачами в государственной больнице, а в США не смогли получить лицензию только из-за бюрократических препон.

Инъекции силикона, коллагена, ботокса и других используемых в косметической индустрии препаратов они делали всем желающим прямо у себя дома, а рекламировали свое "предприятие" посредством самодельных листовок, раздавая их на близлежащих автостоянках.

Впервые сестры-иммигрантки привлекли внимание полиции после того, как несколько женщин, воспользовавшихся их услугами, подали жалобы в связи с негативными последствиями инъекций. Было проведено расследование, по итогам которого 21 июня нынешнего года обе Виверос были арестованы, а потом выпущены на свободу под залог в размере 20 тысяч долларов. Выйдя на волю, "косметички" сразу же скрылись.

Правоохранительные органы были убеждены, что сестры вернулись в Мексику, и сделали соответствующие запросы в мексиканские полицейские участки. Однако, по всей видимости, женщины не бежали за границу, а сменили место жительства и открыли новый нелегальный салон в одном из иммигрантских районов Калифорнии. Впрочем, сейчас они определенно находятся на родине, ведь теперь на их совести не просто неудачная косметическая процедура, а смерть человека.

"Эта бедная девушка, возможно, стала жертвой собственного невежества, - говорит об умершей доктор Лесли Стивенс, пластический хирург из Беверли Хиллз. - Любой человек, наделенный элементарным здравым смыслом, никогда не согласится на проведение мало-мальски сложной медицинской манипуляции в домашних условиях, где царит антисанитария и отсутствует реанимационное оборудование. Но не исключен и второй вариант: она знала, на что идет, но была готова рискнуть".

Силикон наиболее часто используется для производства имплантатов, увеличивающих грудь, но в данном случае он заключен в герметичную капсулу, оболочка которой изготовлена из биологически неагрессивного материала. Специалисты категорически не рекомендуют экспериментировать с непосредственным введением силикона в ткани, поскольку он чаще всего образует комки, которые потом приходится удалять хирургическим путем. Если же инъекцию к тому же делает дилетант, то он может по ошибке попасть иглой в вену. В таком случае, который и стал причиной гибели Майры Контрерас, силикон попадает в кровь, закупоривая сосуды и вызывая остановку дыхания.

Существует единственная форма силикона, которую пластические хирурги вводят непосредственно под кожу, - это жидкий Silikon 1000, долгое время считавшийся оптимальным смягчителем роговицы глаз, заменой "натуральной слезы". И хотя разрабатывался он совершенно не для косметических целей, многие специалисты используют его для инъекций с целью исправления незначительных дефектов - от следов акне до морщин. Даже в таком виде использование силикона небезопасно, считает экс-президент американской Ассоциации пластических хирургов Джеймс Уэллс. "Я считаю, что люди должны бояться инъекций силикона как огня, - говорит он. - Есть некоторые врачи, которые считают это вещество безопасным, но я к их числу не отношусь".

В декабре минувшего года практически так же, как на днях Майра Контрерас, скончалась бывшая Мисс Аргентина - 38-летняя Соланж Маньяно. Из-за введения силикона в область ягодиц в одном из кровеносных сосудов образовался тромб, который быстро достиг легких, вызвав там кровоизлияние. Три дня врачи боролись за жизнь модели, но в конце концов она умерла от легочной эмболии, оставив сиротами двух восьмилетних детей.

По мнению экспертов, подобные запрещенные и очень опасные процедуры привлекают латиноамериканок в первую очередь по культурно-эстетическим причинам. "Посмотрите на Джей Ло. В Мексике ценятся сочные, тяжеловесные округлости бедер и ягодиц, в Штатах - куда менее пышные формы, - объясняет нью-йоркский пластический хирург Дженнифер Уолден. - К тому же из Латинской Америки к нам приезжают малообразованные женщины, которые ничего не смыслят в медицине и стандартах оказания медицинских услуг".

В минувшем марте шесть жительниц Нью-Джерси были госпитализированы после неудачных инъекций силикона в ягодицы. Результат шокировал врачей: неизвестные эскулапы-мошенники ввели своим клиенткам адскую смесь наподобие той, которой рабочие заделывают швы между плитками в ванной. Все шесть пострадавших были экстренно прооперированы и прошли курс антибиотиков для предотвращения заражения крови. "Им повезло, что они выжили", - говорят доктора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии