Источник РИА Новости

Медведев уволил ответственных за пожар на ВМФ в Коломне

В связи с пожаром на авиационно-технической базе морской авиации ВМФ РФ, который произошел в конце июля в подмосковной Коломне, президент Дмитрий Медведев уволил ряд высокопоставленных военных чиновников.

Должностей лишились полковник В.Биронт, возглавлявший сгоревшую базу, а также его заместитель майор Р.Гидаятов и еще четверо офицеров, служивших на этом объекте (подполковник В.Марченко, командир роты обеспечения майор А.Ермолов, начальник отдела материально-технического обеспечения В.Карандак и глава седьмого отдела хранения авиабазы В.Мельсисиденков).

Читайте по теме: Что сгорело на базе ВМФ в Коломне?

Кроме того, главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий и начальник Главного штаба Александр Татаринов предупреждены о неполном служебном соответствии.

"Предварительное расследование по этому поводу внутри Министерства уже проведено, естественно, следствие будет продолжено. Но уже то, что установлено, показывает, что все, что произошло, это просто невыполнение должностных обязанностей, преступная халатность, когда пожар, который распространялся, причем достаточно спокойными темпами, не удалось локализовать, а руководство базы вообще неизвестно где находилось", - заявил президент.

Также Медведев поручил правительству в двухдневный срок подготовить новый список потенциально опасных объектов. "Нам нужно защитить наши стратегические объекты", - добавил он.

Напомним, что пожар на авиабазе произошел 29 июля. Огонь от лесных пожаров уничтожил самолеты и другую технику на сумму около 20 миллиардов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год