Источник РИА Новости

Энергетикам может не хватить вагонов для доставки топлива

215926.jpegПредставитель Министерства энергетики страны рассказал, что для доставки топлива в регионы при подготовке к зимнему периоду может не хватить вагонов.

Сейчас из-за аномальной жары энергокомпании работают с повышенной нагрузкой, расходуя топливо из запасов. Заявки в РЖД на подвижной состав нужно подавать заранее - на их основе железнодорожники рассчитывают необходимое количество вагонов. Так как их может потребоваться больше, чем обычно, не исключено, что возникнет нехватка вагонов.

В скором времени перевозчики и железнодорожники встретятся, чтобы обсужить возможные проблемы. РЖД, в свою очередь, отмечает, что не видит проблемы в организации перевозки топлива. Пресс-служба компании пояснила, что для РЖД перевозка энергоресурсов является приоритетной в силу ее социальной значимости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы