Источник РИА Новости

В Башкирии арестованы блогеры-экстремисты

В Башкирии арестованы блогеры-экстремисты
В Башкирии арестованы блогеры-экстремисты

В Уфе арестованы четверо местных жителей, которые разместили на своем сайте в интернете цитаты из запрещенной книги, призывающей к экстремизму.

Об этом сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Башкирии Андрей Овчинников. По его словам, задержанные Николай Швецов, Сергей Орлов, Константин Нестеров и Игорь Кучумов являлись авторами сайта "Уфа Губернская", на котором были помещены выдержки из книги Айрата Дильмухаметова "Воины против ублюдков".

Всем четверым предъявлено обвинение в публичном призыве через СМИ к экстремизму, а также в участии в экстремистском сообществе и возбуждении национальной вражды. Теперь им грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Два года назад книга "Воины против ублюдков" была признана экстремистской, а весь ее тираж был конфискован и уничтожен. В конце марта нынешнего года Кировский районный суд Уфы признал сайт "Уфа Губернская" экстремистским и доступ к нему на территории Башкирии был закрыт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы