Источник Правда.Ру

Меньше иностранного: Игорь Крутой предложил ввести ограничения на радио

Композитор Игорь Крутой предложил законодательно ограничить долю зарубежных исполнителей на радио. Об этом он заявил на молодежном образовательном форуме "Таврида", который проходит в Крыму.

Вместе с Игорем Крутым гостями форума 5 июля стали продюсер Иосиф Пригожин и певица Валерия.

В ходе общения с участниками форума и был поднят вопрос о соотношении отечественной и зарубежной музыки в эфире радиостанций и телекомпаний. Одна из участниц "Тавриды" — исполнительница русской народной музыки — отметила предвзятое отношение со стороны теле- и радиопродюсеров к музыкальным коллективам, исполняющим этническую музыку.

По мнению Иосифа Пригожина, "необходимо соблюдать правильный баланс музыкальных отношений для сохранения нашей родной истории".

"Если хотя бы один процент времени в эфирах наших музыкальных радиостанций уделялся русской народной музыке, это уже было бы хорошо, это помогло бы нам сберечь свою культурную традицию", — сказал Пригожин.

Идею поддержала Валерия, которая высказалась за создание радиостанции, целиком посвящённой традиционной культуре и музыке нашей страны. Она добавила, что как член совета при президенте РФ по культуре и искусству, готова поднять на заседании совета вопрос о создании такой радиостанции.

А Игорь Крутой предложил законодательно ограничить долю исполнителей на радио. По его словам, с помощью такой меры время в эфире может достаться молодым и талантливым российским музыкантам. Это также поможет увеличить количество песен классических эстрадных исполнителей. В качестве примера он привел работу радиостанций во Франции.

Еще один из вопросов, заданных участниками форума, касался преодоления творческого кризиса.

Игорь Крутой посоветовал преодолевать кризис новыми эмоциями и впечатлениями.

"Лучшим лекарством от творческого кризиса является любовь. Влюбляйтесь, слушайте хорошую музыку, переживайте яркие эмоции и любая хандра отступит", — отметил композитор.

Лучшим средством "борьбы с хандрой" Валерия назвала "такие творческие молодёжные площадки, как форум "Таврида", так как именно здесь проходит общение с невероятным количеством по-настоящему творческих людей, вдохновляться эмоциями которых можно бесконечно", говорится в сообщении на сайте форума.

После дискуссии гости форума приняли участие в прослушивании молодых музыкантов и композиторов. Победители станут участниками полуфинала конкурса "Новая волна-2017", соучредителем которого является Игорь Крутой.

Всероссийский молодёжный образовательный форум "Таврида" начал работу 1 июля. Ожидается, что его участниками станут порядка трех тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет — преподавателей творческих профессий и молодых профессионалов различных творческих направлений со всей России.

Участниками первой смены "Тавриды" стали молодые композиторы, музыканты и хореографы.

Форум проводится по поручению президента России Владимира Путина. Организаторами площадки выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата РФ и "Роспатриотцентр" при кураторстве управления президента Российский Федерации по общественным проектам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался