Источник Правда.Ру

В свердловской колонии заключенные протестуют отказом от еды

Сегодня более 400 заключенных исправительной колонии №46 в Свердловской области отказались от еды и не вышли на завтрак, не выдвигая каких-либо требований.

По информации из областного управления ГУ ФСИН, ситуация в учреждении полностью управляемая. Массовых беспорядков в ИК-46 не наблюдается. Не соответствует действительности информация об убийстве одного из осужденных.

Как сообщается на сайте областного управления, 4 июля скончался один из заключенных колонии. Его содержали в штрафном изоляторе, но после информация об ухудшении состояния его здоровья мужчину осмотрел врач. Заключенный был в экстренном порядке этапирован в центральную районную больницу. На следующий день он скончался.

По этому факту проводится проверка, возбуждено дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса России ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). В учреждение прибыли начальник ГУ ФСИН России по Свердловской области генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Худорожков, представители главка.

Как писала Правда. Ру, в России будут закрыты 34 колонии, также около 70 реорганизуют либо законсервируют. Как сообщает уполномоченный по правам человека Элла Памфилова, такие планы на исправительные учреждения были озвучены ФСИН, что связано с оптимизацией финансирования этой системы. При этом Памфилова отметила, что тут есть два момента, хороший состоит в том, что тюрьмы уже не так заполнены осужденными, а второй очень расстраивает правозащитницу, так как многие сотрудники ФСИН останутся без работы.

Читайте также:

Тюрьма строгого режима взбунтовалась из-за запрета на курение

Устав жить на воле, россиянин приготовил нарды и пошел резать шины

ФСИН решила закрыть сотню колоний

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Алексей Навальный: вечный "условный"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы