Источник Правда.Ру

Суд Хельсинки одобрил изъятие детей у Завгородней

Административный суд Хельсинки в пятницу одобрил изъятие четверых детей у россиянки Анастасии Завгородней, которых по сути отобрали еще прошлой осенью.

Об этом говорится в решении суда, согласно которому россиянка якобы "страдала шизофренией и проходила курс лечения", в то время как отец периодически избивал ее и детей. Между тем, по данным финского правозащитника Йохана Бекмана, отобранные дети уже практически усыновлены — все они живут в приемных семьях.

Между тем, сама Завгородняя сейчас находится в Санкт-Петербурге, так как женщина даже не получила возможности присутствовать на суде, где решалась судьба ее детей.

Напомним, что скандал вокруг семьи Анастасии Завгородней продолжается с сентября 2012 года, когда социальные службы финского города Вантаа отобрали у нее четверых детей, включая новорожденного, на основании подозрений родителей в домашнем насилии.

Читайте также: Кошмар отобранных в Норвегии детей Бендикене закончен

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ирина Бергсет:"Отобранные дети - будущие самоубийцы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы