Источник Правда.Ру

Кошмар отобранных в Норвегии детей Бендикене закончен

Впервые в истории российско-норвежских отношений власти приняли решение вернуть семье россиянки Татьяны Бендикене, отобранных без суда и следствия детей.

В пятницу Татьяна получила известие о том, что соцслужба Барневарн ошиблась и конфискованных 8 марта 2013 года трех ее дочерей возвращают в семью после единогласного решения трех судей королевства. Все три изъятые девочки имеют гражданство РФ и прописаны Калининградской области: старшей из них 13 лет, младшим — 3 и 5 лет.

Формальной причиной изъятия девочек стал донос одноклассницы старшей дочери жившей на тот момент в приемной семье, которая поссорилась с Эвелиной и решила отомстить ей по-норвежски. Норвежка позвонила в Барневарн — местную службу защиты детей заявив, что якобы знает о том, как 2 года назад мама, папа и бабушка шлепали всех троих дочек по попе.

Этого заявления оказалось достаточно, чтобы выслать наряд и спасти троих дочерей от родителей. Девочек поселили в норвежскую приемную семью, которая получает пособие в пересчете — от 800000 рублей до 1 миллиона рублей в месяц за вскармливание пленников Барневарн. Таким образом, девочек пустили по этапу.

В апреле женщина обратилась в организацию "Русские матери" за помощью, согласившись рассказать свою историю СМИ. Все российские журналисты стеной встали за семью Бендикене. К делу также подключился консул РФ в Норвегии, омбудсмен Павел Астахов, МИД и Генпркуратура Калининградской области.

Однако после того, как в программе "Время" был показан репортаж о действиях соцслужб, норвежские власти наказали строптивых родителей, разделив девочек по разным семьям. При этом родителям сначала ограничили свидания, а потом и вовсе запретили. Как подозревают Русские матери, приемная норвежская мать девочек была свободных взглядов и увлекалась алкоголем. Однажды она усадила малышек Бендикене в машину и совершила ДТП.

Девочки к частью остались живы, однако власти обвинили во всем Татьяну Бендикене, лишив ее свиданий с дочками. Родители про аварию и травмы детей узнали случайно. В ходе расследования малышек дважды допрашивали в полиции. Детей подвергали истязаниям и спрашивали — тебя так били русская мама и литовский папа? При этом за стеклом сидели три адвоката, шокированные методом допроса.

Между тем русские девочки дважды прошли через пытки и все же не сознались. Видимо, суд это учел. Как бы то ни было, эта история даст надежду тысячам наших сограждан, у которых более чем в 30 странах изымают российских детей.


Ирина Бергсет:"Отобранные дети - будущие самоубийцы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии