Источник Правда.Ру

Предприимчивый китаец открыл в читинской многоэтажке гостиницу, не спросив у соседей

Жители 54 дома по улице Пертовско-Зводская в Чите продолжают удивляться изобретательности своего соседа-мигранта из Китая, который 15 лет назад самовольно захватил дворовую территорию и начал опробовать свои силы в качестве предпринимателя.

Изначально китаец Лю Гуйюн разбил во дворе многоэтажки огород и попытался заработать на сельском хозяйстве, однако прибыль агронома не оправдала вложенные средства, и он решил перепрофилировать свой бизнес.

В 2001 году на прилегающем куске земли Гуйюн уложил асфальт, нарисовал разметку и организовал платную стоянку. А в самом жилом доме предприимчивый иностранец произвел несанкционированную перепланировку нескольких помещений, превратив принадлежащую ему квартиру, в мини гостиницу эконом класса.

В настоящее время хозяин нелегального бизнеса скрывается от правосудия, а в многочисленных комнатушках продолжают проживать его соотечественники. Сложившейся ситуацией уже всерьез заинтересовалась прокуратура и жилищная инспекция Забайкальского края, которые обещали разобраться в ситуации в течение двух недель.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии