Источник Правда.Ру

"Русские витязи" пропустят авиашоу "Фарнборо" из-за чиновников

"Русские витязи" пропустят авиашоу "Фарнборо" из-за чиновников. 265743.jpeg

Знаменитая пилотажная группа "Русские витязи" не сможет поехать в Великобританию, чтобы принять участие в авиасалоне "Фарнборо-2012". Причина - бюрократические проволочки и ошибки чиновников.

Как сообщает dp.ru, "Русские витязи" не смогут вовремя отправиться на авиасалон "Фарнборо-2012", который пройдет с 9 по 15 июля. Дело в том, что у пилотов нет разрешения на вывоз военной техники из-за отсутствия  лицензии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.  Источник, занимающийся организацией вылета "Витязей", рассказал, что без этого разрешения российские самолеты не могут покинуть территорию страны.  

Согласно правилам, Минобороны готовит проект правительственного постановления, разрешающего вывоз военной продукции за рубеж. Этот документ затем направляется в правительство. Затем подписанное правительственное постановление направляется сначала в Минобороны, а затем от него рассылается во все заинтересованные ведомства. На основании этого, передает "Полит.ру", Рособоронэкспорт готовит заявление на лицензию в ФС ВТС. Когда лицензия готова, она направляется в таможенные органы, и оружие может покинуть территорию России.

Читайте также: У "Русских витязей" украли детали Су-27

Помимо "Русских витязей", на "Фарнборо-2012" могут не попасть другие представители российских делегаций. 4 июля неназванные представители авиаотрасли заявили, что Великобритания не выдает им визы. Представитель посольства Соединенного Королевства в Москве заявил в ответ на это, что визы выданы примерно 150 участникам авиасалона, а информации о намеренных задержках в выдаче виз у него нет, информирует Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался