Источник Правда.Ру

Депутаты Кемеровской области оградили сирот от американцев

Депутаты Кемеровской области оградили сирот от американцев. 265742.jpeg

Закон о запрете усыновления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами США принят сегодня, 5 июля, на сессии Совета народных депутатов Кемеровской области, сообщает "Взгляд".

Законом также запрещается усыновление кузбасских детей лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории США. Исключением станут близкие родственники (бабушки, дедушки, братья, сестры, дяди и тети), документально подтвердившие родство, добавляет РБК.

Читайте также: Американку, отправившую приемного сына в Россию, обязали платить алименты

Как напоминает Полит.ру, в конце июня уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что американские родители, которые не справляются с усыновленными российскими детьми, отправляют их на специальное ранчо. Астахов посетил Ranch for kids, которое находится в городе Калиспелл, штат Монтана, и заявил, что сама форма пребывания детей на ранчо вызывает ужас. По его словам, это место напомнило ему "изолятор", "колонию" или даже "отстойник для ненужных детей".

Читайте также: В США в подвале сгорел заживо приемный ребенок из России

Заместитель председателя кузбасского парламента Нина Зинкевич, являющаяся инициатором законопроекта, в свою очередь отметила, что в последнее время в органы исполнительной и законодательной власти Кемеровской области стали поступать обращения, касающиеся нарушения прав ребенка, свидетельствующие о случаях жестокого обращения с детьми, переданными на воспитание в иностранные семьи. Зинкевич подчеркнула, что в Кузбассе созданы все условия для воспитания и проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий