Источник Правда.Ру

Ростовская полиция начала изымать лазерные указки

Ростовская полиция начала изымать лазерные указки. laserРостовские полицейские начали изымать лазерные указки. Как сообщает "Тренд", во вторник сотрудники правоохранительных органов задержали местного жителя, у которого изъяли такую указку и передали ее ученым, чтобы определить, насколько она опасна для окружающих. Об этом рассказал представитель пресс-службы управления МВД России по Ростову-на-Дону.

Читайте: Очередные "лазерные шоу" произошли в московском аэропорту

"Сегодня ночью поступила информация о возможной причастности к данной деятельности (ослеплению пилотов) одного молодого человека. Сотрудники уголовного розыска задержали его в парке "Дружба" и при личном досмотре обнаружили у него в кармане лазерную указку", — заявил он. Задержанный поведал, что приобрел указку за 600 рублей во время вечеринки на "Стереопляже" несколько недель назад. Указку отправили на экспертизу, а молодого человека отпустили.

Аналогичную указку изъяли у другого ростовского жителя в ночь на 26 июня. Тогда в милицию поступило сообщение, что молодой человек светит в сторону аэропорта лазерным устройством.

Тем временем, передает BaltInfo, начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области Алексей Лапин внес ряд инициатив в Госдуму России, предусматривающих ужесточение наказания для "лазерных террористов". Как гласит официальный сайт областного ГУ МВД, "за последние месяцы число случаев, когда хулиганы ослепляют лазерными лучами пилотов авиалайнеров, при заходе воздушного судна на посадку резко возросло"

"Во-первых — предложено дополнить как административный, так и уголовный кодексы соответствующими статьями, санкционирующими ответственность в зависимости от тяжести наступивших последствий — от штрафа до 10 лет лишения свободы, если в результате такого рода "хулиганства" наступила смерть человека", — говорится в сообщении.

Читайте также: Кадыров наложил запрет на лазерные указки

"Во-вторых — срочно рассмотреть постановление о запрете свободной продажи приборов лазерного излучения большой мощности и ввести порядок лицензирования таких устройств. Ведь даже самый простой лазерный луч способен ослепить человека на несколько минут. Этого времени достаточно не только для того чтобы привести к угрозе безопасности полета авиалайнера, но и к риску для десятков человеческих жизней", — отмечается на сайте управления.

"Количество подобных правонарушений будет расти в геометрической прогрессии. Увы, есть определенная категория людей, которые не задумываются о возможных последствиях своих поступков. А многочисленные материалы в СМИ для них являются стимулом к действию. По медицинской терминологии — это эпидемия, пик которой еще ждет нас впереди. Мы, как полиция, свои задачи знаем и ждем помощи от законодателей. Вопрос этот нужно решать срочно, так как "лазерное хулиганство" угрожает не просто безопасности полетов, это — риск для жизни сотен пассажиров", — заявил Лапин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Philip Romano Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
ирина суханова (чуловская) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_337029562 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_400557285 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"