Источник Правда.Ру

Москва может "растолстеть" на 720 гектаров

Москва может Территория Москвы может расшириться на более чем 720 гектаров в случае расширения границ, сообщает "Российская газета". Об этом заявила руководитель департамента имущества Наталья Сергунина. "Предлагается с учетом сложившегося землепользования включить в черту Москвы более 723,4 гектара", — сказала она на заседании профильных комиссий в Мосгордуме.

Читайте: Собянину и Громову поручено расширить Москву

В свою очередь, к территории Подмосковья могут присоединить около 330 гектаров, передает "РЦБ.рф". Соглашение об изменении границ между Москвой и Московской областью поступило на рассмотрение МГД, и планируется, что его рассмотрят на внеочередном заседании в среду.

"Русская служба новостей" напоминает, что президент РФ Дмитрий Медведев ранее предложил создать столичный федеральный округ. По мнению главы государства, это улучшит развитие мегаполиса и облегчит жизнь огромному числу людей.

Читайте также: Столичный федеральный округ: не наломать бы дров

Ранее сообщалось, что расширение территории Москвы производится в том числе для размещения законодательных и исполнительных органов власти РФ, создания и развития международного финансового центра. Об этом говорится в перечне поручения президента по итогам Петербургского международного экономического форума. Ответственными за исполнение поручения назначены главы Москвы и Подмосковья Сергей Собянин и Борис Громов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа