Источник Правда.Ру

Пограничники уничтожили финский паспорт Риммы Салонен

Финский паспорт Риммы Салонен аннулирован местными властями. Финские пограничники задержали россиянку Римму Салонен, которая уже больше двух лет пытается отсудить права на сына у бывшего мужа, гражданина Финляндии. У женщины без объяснения причин конфисковали финский паспорт и уничтожили его.

Об этом рассказал BaltInfo представитель Салонен Йохан Бекман. В понедельник Салонен выехала в Россию для того, чтобы ознакомиться с новыми материалами дела о хищении ее сына Антона. По словам Бекмана, "теперь, чтобы попасть домой, где у нее сын, квартира и все имущество, она должна обратиться в генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петебурге и получить временный паспорт". "Она должна будет обратиться в то самое консульство, которое в свое время содействовало похищению ее сына Антона", - уточнил Бекман.

Читайте также: Европейцев защитили от российских жен

РАПСИ напоминает, что конфликт между финном Пааво Салоненом и его бывшей супругой Риммой, имеющей российско-финское гражданство, вызвал широкий резонанс. В 2008 году после развода Римма увезла пятилетнего сына Антона в Нижегородскую область. Пока мать и сын находилась в России, суд Тампере лишил россиянку права опеки в пользу отца ребенка. В 2009 году Пааво Салонен вывез Антона обратно в Финляндию. В апреле этого года защита россиянки обжаловала решение суда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии