Источник РИА Новости

Ущерб от жары в Ульяновской области превысит 400 млн рублей

213629.jpegПо прогнозам специалистов, засуха нанесет Ульяновской области ущерб в размере 433,4 млн рублей из-за гибели посевов.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Ульяновской области сообщает, что на территории области с пятого июля введен режим чрезвычайной ситуации. Пострадали все сельские районы региона, а их в области 21. В 545 хозяйствах пострадали посевы зерновых культур, в 122 хозяйствах - подсолнечник, в 102 - однолетние травы.

Читайте также: Россия из-за засухи недополучит пять миллионов тонн зерна

Валовой сбор зерна прогнозируется на уровне 464,9 тысячи тонн вместо планируемых 1,2 млн тонн. Сейчас специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Ульяновской области проводят мониторинг ситуации и уточняют, на каких площадях погибли посевы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы