Источник Правда.Ру

Москвичей ждут жара и грозы

Москвичей ждут жара и грозы

До конца нынешней недели в Москве сохранится жаркая погода. Кроме того, в городе, судя по всему, будет очень душно, поскольку ожидаются продолжительные дожди. Об этом журналистам рассказала сотрудница центра погоды "Фобос".

"Лето продолжается. На этой неделе оно будет все таким же жарким, но при этом душным и грозовым. В понедельник мы будем находиться под влиянием антициклона, поэтому небо будет свободно от облаков. Столбик термометра в этот день поднимется до 28 - 30 градусов тепла в столице и 26 - 31 градуса в области", - отметила специалист.

А уже во вторник, по ее словам, ситуация начнет меняться: в сторону московского региона начнут медленно двигаться атмосферные фронты, которые образовались над Балканами.

"Они несут теплый, но влажный воздух. Небо на юго-западе вечером начнут закрывать облака, а ночью, вполне вероятно, местами пройдут дожди, не исключены грозы", - подчеркнула синоптик.

По ее информации, во вторник погода ожидается неустойчивая. "Температура будет зависеть от дождей и облаков. Там, где осадков не будет, а это, скорее всего, на севере области, воздух сможет прогреться до 30 градусов. Там же, где будет дождь, столбик термометра не поднимется выше 25 - 27 градусов тепла", - уточнила метеоролог.

Согласно имеющимся данным, основная зона осадков накроет столичный регион в четверг, поэтому температура в этот день составит не больше плюс 22 - 27 градусов, передает агентство РИА Новости.

"А вот ближе к выходным ситуация начнет меняться. Уже в пятницу атмосферные фронты растеряют запасы своей влаги, а это значит, что дождей станет меньше, а солнца больше. В таких условиях дневная температура составит уже 23-28 градусов", - рассказала специалист центра погоды.

По ее прогнозу, в выходные дни московский регион попадет под влияние антициклона, который вернет сухую и солнечную погоду с температурой плюс 24-29 градусов.

"Атмосферное давление в понедельник останется немного выше нормы - 750 миллиметров ртутного столба. Во вторник, по мере приближения атмосферных фронтов, оно понизится, вплоть до пятницы фон атмосферного давления останется немного ниже нормы - 743 - 745 миллиметров ртутного столба. К нормальным значениям оно вернется лишь в выходные", - заключила синоптик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы