Источник РИА Новости

Затонувший "Аэробус" подал сигнал

Затонувший
Затонувший "Аэробус" подал сигнал

Власти Коморских островов сообщили об обнаружении сигналов "черных ящиков" самолета Airbus А310-300, разбившегося 30 июня. "Сотрудники французского Бюро расследования авиакатастроф (BEA) зафиксировали сигнал с бортовых самописцев", - заявил глава коморского представительства ВЕА Али Абду Мохамед. Пресс-секретарь BEA подтвердила эту информацию, не уточнив деталей.

Читайте: Девочка, выжившая в авиакатастрофе, рассказала о гибели самолета

Лайнер авиакомпании Yemenia, совершавший рейс из столицы Йемена Саны в столицу Комор Морони, упал в океан у побережья островов. На борту находились 142 пассажира и 11 членов экипажа. Выжила только одна девочка.

Причины и точное место падения не определены. Спасатели, работающие у Коморских островов, считают, что зоной катастрофы может быть район, где обнаружены пятна керосина - и собралось множество акул. В спасательных работах задействованы корабли Франции, США и Йемена. Центр по координации операции находится на острове Гранд-Комор. Президент Союза Коморских островов Ахмед Абдалла Самби обратился к Франции с призывом "объединить усилия, чтобы выяснить правду".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался