Источник Правда.Ру

Бирюков: Из метро эвакуировали 4,5 тысячи человек

Глава пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Виктор Бирюков сообщил "Правде.Ру", что работа экстренных служб была организована четко. Из метро в общей сложности были эвакуированы 4,5 тысячи пассажиров.

Обстановка на узле станций метро "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина", по его словам, сейчас нормализовалась. "Пока, к сожалению, этот участок метрополитена не работает, идут ремонтно-восстановительные работы", — рассказал Бирюков.

"Эвакуация прошла без какой-либо паники и очень организованно. Наверху пассажиров встречали психологи МЧС России и медики. К нашим психологам обратились более 50 человек за консультаций и по другим вопросам. К медикам обратилось 47 человек, 7 из них были госпитализированы, предварительный диагноз — отравление угарным газом", — сообщил он.

"Еще раз подчеркиваю, экстренные службы работали очень слаженно. Практически организовано дополнительное движение автобусов дополнительных маршрутов, в связи с этим пассажиры быстро разъехались, здесь какого-либо столпотворения не было. У них была возможность здесь наверху привести себя в порядок, умыться, потому что все-таки из тоннеля выходили многие в очень грязной одежде, лица грязные", — добавил Бирюков.

В целом сейчас обстановка спокойная. О причинах, по его словам, сейчас говорить еще рано. Как писала "Правда.Ру", СК России начал проверку по факту пожара в метро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пожар в метро "остановил" Москву
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"